Kegiatan Vaksinasi di FKM

Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Nusa Cendana menyelenggarakan kegiatan vaksinasi Covid-19 Dosis 1, 2 dan 3. Bertempat di Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Nusa Cendana, Pada hari Senin, 28 Maret 2022. Bekerjasama dengan Badan Intelejen Negra dan UPTD Puskesmas Nainoi sebagai vaksinator kegiatan vaksinasi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan target 400 dosis vaksin dengan jenis vaksin Pfizer.

Dalam pelaksanaan vaksin ini, peserta vaksinasi akan diarahkan dari pintu masuk menuju pos pertama yakni Registrasi, selanjutnya diarahkan ke Pos 2 untuk dilakukan Cek Kesehatan lalu akan berlanjut ke screening dokter, dan barulah peserta dapat disuntik vaksin. Dan tahap terakhir peserta diarahkan untuk menunggu sertifikat vaksin.

Proses vaksinasi oleh peserta vaksin

Vaksinasi Covid-19 ini diselenggarakan bukan hanya untuk Mahasiswa namun juga di peruntukan dosen, pegwai dan masyarakat umum yang bertempat Di Kampus FKM Undana. Vaksinasi Covid-19 didampingi langsung oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Undana Dr. Apris A. Adu, S.Pt., M.Kes.

Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kontribusi nyata, khususnya mahasiswa Fakultas Kesehatan Mayarakat Undana dalam mensukseskan program dari pemerintah yaitu percepatan vaksinasi agar pandemi covid-19 segera mereda.

Comments are closed.
Translate ยป