FKM Undana Menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional

Jumat (21/5/2022) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Nusa Cendana (FKM Undana) melaksanakan kegiatan pelatihan menulis Artikel Jurnal International Bereputrasi dengan target setiap dosen mempunyai satu artikel yang terbit di jurnal international bereputasi. Kegiatan berlangsung pada 20 – 21 Mei 2022 di Hotel Neo Aston Kupang.

Pada kegiatan tersebut  disampaikan pemateri I oleh Meksianis Zadrak Ndii, S.Si, M.Math.Sc, Ph.D, pemateri II, Indra Y. Kiling, Ph.D, dan pemateri III, Dr. Parmin, S.Pd., M.Pd. Pelatihan tersebut secara umum dibuat untuk menggambarkan proses penulisan Jurnal International sekaligus praktek dan review penyusunan artikel.

Kegiatan pelatihan penulisan artikel untuk Jurnal Bereputasi Iinternasional ini memberikan kesempatan kepada seluruh dosen yang terlibat khususnya dosen lingkungan FKM Undana untuk mempublikasikan hasil penelitiannya, sehingga diharapkan dengan kegiatan pelatihan ini semakin banyak dosen yang akan berhasil mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal internasional terindeks scopus.

Comments are closed.
Translate ยป