FKM UNDANA gelar Basic Study Skill (BSS) dan Matrikulasi secara daring

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Nusa Cendana (UNDANA) Kupang menggelar Kegiatan Basic Study Skill (BSS) secara daring melalui aplikasi zoom meeting, Senin (16/08/2021). Kegiatan diikuti oleh 340 orang mahasiswa baru yang tergabung dalam dua prodi, yaitu Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat dan juga Prodi Psikologi.

Ditemui di Kampus FKM, Dr. Apris selaku Dekan dalam pengantarnya mengatakan BSS lebih menitikberatkan kepada peningkatan softskil maupun perilaku mahasiswa baru, sehingga saat mereka menjadi mahasiswa mereka dapat menempatkan dirinya sebagai mahasiswa yang berkualitas baik dan mempunyai nilai tambah dari sisi perilaku maupun keterampilan lainnya.

Penyampaian materi oleh Dekan FKM

Ditempat yang sama, Amelya B. Sir, S.KM., M.Kes selaku ketua panitia mengatakan Kegiatan BSS adalah kegiatan pengembangan keterampilan dasar mahasiswa. Kegiatan ini membantu mahasiswa baru dalam mengembangkan kemampuan dan ketrampilan di bangku perkuliahan agar mahasiswa lebih adaptif dan kreatif dalam proses pembelajaran baik di kampus.

“Harapannya mahasiswa menjadi lebih kreatif dan mampu beradaptasi dengan perubahan- perubahan yang terjadi baik di kampus maupun di luar kampus’, tutur Dosen Prodi IKM ini

Selain BSS FKM UNDANA juga melaksanakan kegiatan Matrikulasi secara daring. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 370 orang dan berlangsung dari tanggal 19 sampai dengan 24 Agustus 2021.

Ditemui di kampus FKM, Daniela L. A. Boeky, S.KM., M.Kes selaku ketua panitia mengatakan Matrikulasi adalah suatu kegiatan untuk menyamakan pengetahuan awal mahasiswa sebelum mengikuti perkuliahan

“Matrikulasi bagi maba adalah untuk me-refresh apa yg sudah pernah diperoleh di SMA degan beberapa pengetahuan tambahan untuk memperkaya pengetahuan dasar mereka. Harapan panitia maba bisa ada penyegaran pengetahuan yang sudah pernah didapat untuk bisa siap ke waktu kuliah yang sesungguhnya’, pungkas Dosen Prodi IKM ini