Gracia Ida atau yang akrab disapa Ida dan Wilona Yalenthia Ballo atau yang akrab disapa Windi, dua mahasiswi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Nusa Cendana, berhasil lolos Program Beasiswa yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Pada 6 Maret 2023, Gracia dan Windi mencoba untuk mendaftarkan diri pada Program Beasiswa Bank Indonesia. Berbagai persiapan akhirnya dilakukan oleh mereka berdua, mulai dari berkas pendaftaran hingga persiapan materi untuk wawancara pada 28 Maret 2023. Akhirnya, pada 11 April 2023, Gracia dan Windi dinyatakan lolos oleh Bank Indonesia sebagai penerima Beasiswa Bank Indonesia.
“Perasaan saya ketika mendapatkan beasiswa ini yaitu cukup mengejutkan karena sudah tidak terpikirkan lagi soal beasiswa. Jadi, harapan saya untuk lolos sangat kecil. Tapi, ketika saya mendapatkan informasi bahwa saya diterima, perasaan saya sangat senang, karena saya sangat tertarik dengan beasiswa ini. Beasiswa ini akan memberikan kesempatan bagi saya untuk belajar banyak hal baru.” Ungkap Gracia.
“Selanjutnya, Saya berterima kasih kepada pihak Bank Indonesia, yang telah memberikan kesempatan bagi yang sebagai penerima Beasiswa Bank Indonesia. Semoga lewat kesemapat ini, saya dapat belajar dan mendapatkan pengalaman baru”. Ungkap Windi.
Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Indra Yohanes Kiling, S. Psi., M.A., Ph. D, menyampaikan terima kasih dan rasa bangga kepada Gracia dan Windi yang telah berhasil lolos dalam Program Beasiswa Bank Indonesia. Indra berharap, semoga pengalaman belajar dari Windi dan Gracia dapat dibagikan kepada mahasiswa di FKM Undana, serta berharap agar di tahun yang akan datang, banyak mahasiswa FKM yang juga lolos lewat Program Beasiswa Bank Indonesia.
Leave a Reply